Новости

Ремонт планшета Samsung GT-N8000 с заменой микросхемы памяти

В наш сервисный центр принесли на ремонт планшет Samsung GT-N8000 с заявленной неисправностью: не включается.

При диагностики было выявленна неисправность микросхемы памяти. Для ремонта требуется замена eMMC микросхемы и её прошивку под определенный аппарат. 

На фото снятая плата планшета еще со старой микросхемой памяти:



Дальше надо снять микросхему, что можно сделать несколькими способами с помощью перепайки или среза с платы фрезой.

Данную операцию надо произвести аккуратно для избежания повреждения печатной платы и контактных групп для установки новой.

Вот и сама плата уже со снятой микросхемой:



Следующее по порядку действие это установка программного обеспечения на новую микросхему с помощью программатора через программу eMMC tool. Флешпамять разбивается на нужные сектора который в свою очерень заполняются данными прошивки для планшета Samsung GT-N8000.



Заключающий этап ремонта установка eMMC микросхемы. Производится пайка микросхемы на место старой и восставления IMEI и S/N аппарата до полной работоспособности планшета.

Как видно на фотографии форма микросхемы разная, но на работоспособность это никак не влияет. 


   




Ремонт частотников и блоков питания

Ремонт преобразователя частоты в нашем сервисе производится не впервой. Данные устройства нужны для управления электродвигателей различных агрегатов. Без них может стать конвеерная линия на производстве или например лифт.


Ремонт проектора Vivitek с заменой лампы в Курске.

В наш сервис обратились из учебного заведения с неисправным проектором. Отсутствовало яркость изображения от проектора из за чего учителя не могли проводить интерактив с учениками. Нами в короткий срок была выявленная неисправность и заказана запчасть, которая была только в Китае. После ремонта проектор отправился обратно в школу для дальнейшей своей работы.

Наш сервис в Курске специализируется не только на ремонте телефонов, а практически на всей цифровой и электронной технике включая в себя ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков, роутеров, телевизоров, игровых приставок и даже промышленного оборудования о котором будет следующий пост.